Доход


Инвестирование стало доступнее, чем когда-либо. Чтобы вкладывать свои финансы грамотно, не нужно долго учиться и регистрироваться в сложных программах — достаточно мобильного приложения. Однако многие по-прежнему опасаются инвестировать из-за страха потерять вложенные средства. Разбираемся, насколько велик риск


Обсудят эксперты и резиденты CLUB 500 22 января на «Совете директоров»


Многие предприниматели даже не знают о возможности безвозмездно получить финансирование от государства. А те, кто знает, не всегда пользуются этой поддержкой: не понимают, как использовать грант правильно — так, чтобы не пришлось возвращать.


Разбираемся с «базой»: что такое каналы продаж, какими они бывают и чем отличаются от каналов продвижения.


Флиппинг — это популярная модель инвестирования в недвижимость: покупка объектов по сниженной цене, последующий ремонт и продажа с целью получения прибыли.


Мотивация персонала — это «база» в управлении. А в этой статье мы собрали «базу» по мотивации: какой мотивация бывает, как ее выстроить и зачем вообще кого-то мотивировать: разве недостаточно просто платить зарплату?


Как узнать заранее, стоит ли запускать бизнес в новой нише, инвестировать в проект, создавать новый продукт или услугу? Поможет юнит-экономика.


Онлайн прочно вошел в нашу жизнь: в интернете мы общаемся, заказываем продукты, покупаем одежду, технику, мебель, учимся сами и обучаем детей. А значит, здесь непаханое поле возможностей заработать.


Резидент CLUB 500 Дмитрий Красногор уже 17 лет ведет бизнес в Дубае и помогает российским предпринимателям масштабироваться или начать новый проект в ОАЭ.


Во что вкладывать деньги в этом году, чтобы увеличить капитал? Об этом рассказали финансовые советники Павел Лунин и Дмитрий Фетисов.


Предприниматели относятся к рискам по-разному: кто-то видит в них только опасность, а кто-то — еще и вызов, стимулирующий к росту. До сих пор даже в экономической науке нет единого определения, однако говоря о рисках, мы чаще всего имеем в виду неблагоприятные последствия и потери, с которыми может столкнуться бизнес.


Что такое «добавленная стоимость», почему она облагается налогом, можно ли снизить налоговую нагрузку на бизнес и что будет, если вовремя не подать декларацию или не заплатить налог? Разбираемся в этой статье.


Есть несколько понятий, которыми обозначают похожие явления. Когда мы говорим о том, что отличает одну компанию от другой — ее названии, логотипе, фирменном стиле — то часто употребляем эти слова как синонимы.


По данным Forbes, за шесть лет общая сумма доначисления налогов из-за «дробления» бизнеса составляет 56 млрд рублей. Зачем предприниматели «дробят» бизнес и к чему это может привести?


Разбираемся с одним из базовых понятий в бизнесе.


Помните старый рекламный лозунг: «Заплати налоги и спи спокойно»? Хорошо ли спится после уплаты налогов — такой статистики мы не нашли, а вот в том, что неуплата налогов может лишить сна, уверены ;)


Владимир Буйвидис — основатель BM GROUP «Фабрика инноваций», самого большого завода по производству интерактивного оборудования в РФ.


Если у вас возникают набившие оскомину ассоциации «магнит для денег», «квантовый скачок» и «деньги в легкости», эта статья для вас: разбираем с рациональной точки зрения, что такое денежное мышление и зачем оно предпринимателю.


Подготовили небольшой чек-лист, какими площадками и как можно воспользоваться вашему бизнесу, чтобы рассказать о своих товарах и услугах в интернете.


Когда в 2007 вышел первый айфон, тысячи людей выстроились в очереди у магазинов еще за несколько дней до старта продаж. Был бы успех таким оглушительным, если бы на протяжении полугода Apple не «прогревала» аудиторию с обещанием «переизобрести телефон»?